公益情報讓艾喘息|艾瑪絲CSR

照顧者企業同盟隊:悠哉不趕路 慢活宜蘭這樣玩

做公益的路上,我們發現,每位照顧者都有強大的生命力,願意貢獻給身邊的人。而每月喘息活動,就是想要提醒照顧者愛人先從愛自己開始。因為當有好心情與好能量,我們會更有力量照顧身邊需要的家人。

感謝手創旅遊、新北家協與我們聯手舉辦喘息空間讚起來,帶給照顧者正向力「開心與自我肯定」,這次的主題是「悠哉不趕路 慢活宜蘭這樣玩」。透過專業在地旅遊達人達哥與Nina的分享,其實在台灣就有很多美好的事物正等著我們去體驗與經歷。

很多人好奇為什麼我們特別想照顧「照顧者」,因為我們發現在台灣有一群人,常常默默無私地照顧身邊的人,那就是讓我們備受尊敬的家庭照顧者。然而被照顧的人,可能每況愈下,可能亂發脾氣,甚至隨時會離開。這種煎熬,讓我們很想支持他們,成為照顧者能量補寄站。

那要如何照顧自已呢?每天給自己5分鐘吧!做點讓自己開心的事,不管是唱首歌、聽音樂或寫讚美日記等,提醒自己也是值得被愛,值得被好好對待的人,慢慢地力量也會從自己身上滋長出來。

2022年喘息空間讚起來-點燃照顧者正向力支持團體,主辦是由新北家協x讓艾喘息x照顧者企業同盟隊共同主辦。照顧者企業同盟隊是由一群想支持照顧者的企業所組成,帶入企業自身資源創造多元喘息主題,將「自我肯定、開心、溫暖、身心靈健康 」的正向力補給照顧者正能量的養份。

照顧者企業同盟隊成員有威晴調適性運動、體超全人運動、環境友善種子、Q魚老師-綠生活收納整理術、手創旅遊、愛盲護康按摩會館 、火花設計、雞百分米做雞蛋糕雙和店、 玩美體態、膠藝所 Flowing art、威立顧問、配客嘉、EASE簡易淨、 Fullicon 護立康、Moosy Life 目喜生活

日期: 2022.6.8
主題: 悠哉不趕路 慢活宜蘭這樣玩
主辦單位: 讓艾喘息X 手創旅遊X 照顧者企業同盟隊
合作社服: 新北家協
家庭照顧者不孤單:1966長照專線

#照顧者小字典:照顧者是指家庭中會有一位或多位無法自理或長期需要被照顧的對象。如果你身邊有一樣的親友,也請多關心與支持他,提醒他要留給自己喘息時間喔!

觀看更多CSR相關文章:
https://blog.aromase.com.tw/category/csr/

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

更多優質文章

熱門文章公益情報

公益情報

照顧者企業同盟隊:米做雞蛋糕溫暖你的心

這次的喘息活動,很多照顧者哭了,志工也哭了… 我們很心疼他們生活中照顧家人的重擔。 有人要面對日漸惡化的失智症先生、有人要照顧中風的爸爸… 還有人要一打三北、東、南奔波的身障家人… 這些都是我們很心疼 […]
公益情報

照顧者企業同盟隊:活力甜甜圈有氧運動

今年度的主軸是喘息空間讚起來,對象是服務照顧者,讓照顧者透過學習正向力,讓自己隨時也可以為自己按讚與打氣。 在這天特別地開心,因為這次與體超全人運動共同舉辦喘息空間讚起來,一起把滿滿的「開心、身心靈健 […]
公益情報

2022照顧者企業同盟隊 成軍

2月是陰雨綿綿的月份,但澆不熄一群想要凝聚的心,想支持看不見卻真正需要幫助的人-照顧者。我們有個信念支持他們等於支持無數的需要被照顧的家庭。 台灣最美的風景就是人,這一群企業在艾瑪絲的邀請下短短6天成 […]